Nutrition S1 Study Program

Nutrition S1 Study Program

Program studi S1 Ilmu Gizi merupakan prodi baru di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas NU Surabaya, berdiri sejak 2013. Kurikulum yang akan diterapkan dalam penyelenggaraan Program Studi S1 Gizi mengacu pada Kepmenkes 2007 dan kurikulum pendidikan tinggi yang berlaku dan dikeluarkan Dikti yaitu kurikulum KBK. Kurikulum tersebut secara operasional dikembangkan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan  sesuai dengan situasi, kondisi, dan tantangan kebutuhan serta berorientasi ke masa depan serta basis kompetensi dan kewirausahaan.

Sesuai dengan KepMenKes N0.374/MENKES/SK/III/2007 Kurikulum Program ini disusun dengan bertolak dari tujuan pendidikan gizi, orientasi pendidikan dan kerangka konsep pendidikan, khususnya menyangkut kelompok-kelompok ilmu, pengalaman belajar, dan evaluasi hasil belajar peserta didik. Kurikulum institusional disusun dengan bertolak dari kompetensi yang  tercantum dalam kurikulum nasional dengan besar beban studi pada kurikulum lengkap 144– 160 SKS dan masa pendidikan 4 tahun. Besar beban kurikulum inti adalah 57-72% dari kurikulum lengkap. Untuk meningkatkan kemampuan dalam hal penelitian perlu dicantumkan dalam kurikulum lengkap penulisan karya tulis ilmiah dengan beban studi 4 SKS.

The Undergraduate Program in Nutrition, Faculty of Health, UNUSA will become a study program that is professional, superior, Islamic, and has an entrepreneurial spirit at the national level in 2020.

  1. Melaksanakan pendidikan gizi berkarakter islami dan berorientasi kepada kepentingan masyarakat.
  2. Mewujudkan prodi S1 Gizi dengan organisasi dan tata kelola yang profesional dan berkarakter islami.
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang unggul di bidang gizi untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan derajat kesehatan masyarakat.
  4. Mengembangkan keterampilan berwirausaha yang invoatif, kreatif, dan profesional di bidang gizi.

 

  1. Producing graduates who excel in promotive and preventive fields related to metabolic syndrome in a competitive nutritional perspective, think analytically, critically and innovatively, as well as have an entrepreneurial spirit and Islamic identity
  2. Producing quality promotive and preventive research
  3. Improving public health status through community service programs
  4. To produce professional and entrepreneurial human resources who have integrity and have an Islamic identity
  5. Realizing a Faculty with a professional, quality organization and management, as well as an Islamic identity
  6. Producing human resources who have Ahlus Sunnah wal Jamaah An-Nahliyah culture in community life activities

Accreditation Unggul

In accordance with the LAMPTKes Decree Number 0835/LAM-PTKes/Akr/Sar/IX/2022 Year 2022 The Bachelor of Nutrition Study Program will receive accreditation.

~ Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKES)