Surabaya – Himpunan Mahasiswa DIV- Analis Kesehatan mengadakan Seminar web Peluang dan Tantangan Pembelajaran Bagi Mahasiswa Analis Kesekatan. Sejak awal Maret 2020, istilah Study From Home (SFH) seakan menjadi topik utama semua lini pendidikan di Indonesia. Hal ini terkait himbauan Presiden Republik Indonesia, Bapak Joko Widodo untuk melakukan sosial distancing atas penyebaran virus Corona (covid-19) yang oleh World Health Organization (WHO) sudah ditetapkan menjadi Pandemi. Lembaga Pendidikan serta masyarakat pun mulai menerapkan metode serta moda platform (program aplikasi) pendukung yang dapat membuat kegiatan Study From Home (SFH) Menjadi efektif serta tetap menjaga produktivitas belajar. Kini ada asumsi bahwa “belajar dari rumah” akan menjadi sesuatu budaya metode belajar yang normal bagi kebanyakan lini pendidikan (baik siswa maupun mahasiswa).

Di Indonesia, beberapa mahasiswa harus mengerjakan tugas pembelajaran dari rumah (secara kontinyu dan sebagai rutinitas terkendali) secara berkelanjutan. Artinya, sebagai mahasiswa berpeluang tidak produktif belajar dilingkungan yang sama sekali baru dan tanpa pengawasan dosen (secara intens). Namun ada sejumlah cara menyiasati persoalan itu, terutama mencegah para mahasiswa kebingungan dalam menerapkan model pembelajaran yang tepat dan efektif di masa pandemi Covid-19. Dengan demikian manajemen waktu harus dilakukan dan dikendalikan secara baik untuk meningkatkan kualitas pendidikan saat ini. Adapun Himpunan Mahasiswa Analis Kesehatan mengadakan Seminar dengan tema “Peluang dan Tantangan Pembelajaran Bagi Mahasiswa Analis Kesehatan di Era New Normal” . Kegiatan ini dipematerii oleh Ary Andini, ST, MSi dan Maharani Pertiwi K. S. Si., M.Biotech.Ph.D yang dilaksanakan pada tanggal 19 September 2020 secara daring via Zoom.