PKKMB atau pengenalan kehidupan kampus untuk mahasiswa baru adalah kegiatan tahunan yang di tujukan untuk mahasiswa baru, program kerja ini adalah program kerja yang wajib setiap tahunnya dan masuk dalam program kerja wajib dari divisi kaderisasi HIMA Analis Kesehatan. Kegiatan ini yang bertujuan mengenalkan dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya, menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal, mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar di perguruan tinggi serta mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang berlaku di kampus , khususnya yang terkait dengan kode etik dan tata tertib mahasiswa, serta memperkenalkan dan mensosialisasikan himpunan mahasiswa analis kesehatan. Di karenakan pkkmb tahun lalu masih dalam masa pandemi jadi pelaksanaannya di lakukan secara online, bentuk kegiatannya yaitu materi games. Untuk tanggal pelaksanaannya yaitu tanggal 15 Oktober 2020 dari jam 07.00-17.00 dengan menggunakan zoom. Meskipun acara di lakukan secara online semua mahasiswa baru masih sangat antusias untuk mengikuti acara tersebut.