Aura Angely Putri Arsanti Mahasiswa Prodi DIV Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Fakultas Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, lolos program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Tahun 2023. Dalam kegiatan PMM, mahasiswa akan berkegiatan eksplor dan mempelajari keberagaman budaya Nusantara, berteman dengan mahasiswa dari berbagai daerah, kesempatan belajar di kampus lain di Indonesia.  PMM tahun 2023, dilaksanakan bulan Agustus 2023- Maret 2024 di Perguruan Tinggi Penerima. Pelaksanaan PMM sendiri diawali dengan pendaftaran dan seleksi PT. Penerima di bulan Mei 2023.  “Saat ini saya lolos PMM 2023, tujuan Politeknik Batam. “Alhamdulillah, disini banyak teman dari berbagai daerah dari seluruh Indonesia jadi bisa saling kenal, menambah relasi pertemanan juga. Karena tinggal di asrama juga jadinya harus bisa saling memahami satu sama lain, menghormati keyakinan juga karena tidak semuanya beragama islam. Mengikuti PMM juga menurut saya menjadikan saya menjadi mandiri, lebih bertanggung jawab atas apa yang sudah di pilih. Saya bersyukur, Orangtua memperbolehkan dan Dukungan Prodi DIV Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Fakultas Kesehatan UNUSA, kata Aura.

Menurut Kaprodi DIV Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Muslikha Nourma Rhomadhoni, “Kami Bangga terhadap mahasiswa yang aktif dalam mengembangkan diri dan menemukan passion-nya. Tentu ini menjadi prestasi tersendiri bagi Prodi DIV K3, FKes UNUSA”. Program PMM ini memberikan dampak besar bagi mahasiswa. Mahasiswa  akan mendapatkan banyak pengalaman belajar, suasana belajar di daerah lain, khususnya di Batam. Pengalaman ini diharapkan mendorong teman-temannya untuk lebih aktif dalam meningkatkan kapasitas diri di luar kampus. Sebagai bentuk implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka, kegiatan PMM ini mendapatkan pengakuan SKS.